Páginas

quinta-feira, 15 de março de 2012

Isso aqui é Libertadores!!!

Isso aqui é Libertadores!!! É, meu amigos, ontem tivemos uns bons exemplos do que é um jogo de Libertadores da América, retranca, pressão da torcida, ofensas, moedas, pancadaria, catimba...
No jogo do Vasco, por exemplo, rolou de tudo, botinada para todo lado, parcialidade da arbitragem, etc. O Vasco começou jogando com autoridade e logo abriu o placar, com Diego Souza. O Gigante da Colina já sofria com as pancadas da equipe do Libertad que se intensificaram com um gol. Foi quando o Diego Souza quis mostrar "também sei dar um cutucão", deu uma "cotoveladazinha" e não deu outra, vermelho pro garoto. Confusão dali, confusão de lá, voando tudo da arquibancada...
Vem o segundo tempo, Libertad pressiona e distribui ponta-pés, o Vasco só se defende. Quando Libertad empata, lá pelos 25 minutos, o jogo fica mais aberto e Felipe teve uma boa oportunidade num chute de fora da área. Rolou uma expulsão pro Libertad já no final, ainda teve tempo para Fernando Prass fazer uma grande defesa e garantir o resultado.
Agora... os vascainos já deviam esperar por isso. Jogo de Libertadores, no Paraguai e contra o time do presidente da Confederação, só podia ser assim. Só mais uma coisa, ainda deram sorte que aquele alçapão estava vazio, agora imagina se tivesse lotado.

Vamos pro meu Fluminense, foi jogo de ataque contra defesa em que o Zamora jogava com 10 jogadores atrás da linha da bola e, na minha opinião, o Abel começou com o time errado. Embora eu não veja os treinos, ele podia ter começado com Lanzini no lugar de Sobis, que estava completamente apagado. O Flu não fez um bom primeiro tempo, apesar do domínio, errou muitos passes e não chutou a gol. O Fluminense estava muito dependente do seu único armador, Deco, que não estava numa noite feliz.

No segundo tempo, Abel coloca Rafael Moura no lugar de Sobis e o time melhora. Deco sobe de produção e Fluminense aperta o adversário em seu campo, chuta várias bolas ao gol. Wellington Nem começa dar seu show a parte, e numa rebatida, o tricolor Anderson acerta um belo chute e marca. Abel tira Deco e coloca Lanzini, então tive que falar: - Só agora? O garoto entrou bem, deu bons passes e controlou bem o meio campo. Zamora deu um único susto no Fluminense, mas num placar apertado poderia ser determinante. Final de jogo, o Fluminense mantém os 100%  e lidera com folga.

Para ninguém falar que não falei do Corinthians, um 0x0 que se teve o controle do jogo e que ficou aquele sentimento de podia ter sido melhor, faltou coragem ofensiva. Ah, e levaram muita moeda no cucuruco.

Enquanto escrevo esse texto, escuto a torcida do Flamengo se reunindo para ir pro jogo de hoje, pareciam muito confiantes, e não é pra menos. Venceram o clássico do fim de semana, começou mais uma novela (o Imperador III, ele pode voltar), e o Papai Joel não deve escalar o time com 20 zagueiros e 30 volantes hoje, o Fla vai ter uma equipe mais ofensiva e tem que ser. O jogo contra o Olímpia do Paraguai deve ser daqueles típicos jogos de marcação dura, catimba e retranca, os caras são bons disso!

Hoje tem jogo do Santos e Neymar já está jurado. O volante Alfredo Rojas, do Juan Aurich-PER, conhecido pelo apelido de Conan, declarou: - Farei o meu trabalho como sempre. Se cruzar na minha frente, eu o raspo. Ele não vai ganhar de mim. Se tentar escapar, não vai conseguir. Sairá morto do campo!Resultados da Libertadores: Arsenal 1x2 Boca Juniors, Fluminense 1x0 Zamora, Libertad 1x1 Vasco, Cruz Azul 0x0 Corinthians.

Resultados da Copa do Brasil: Coruripe 0x1 Palmeiras, São Paulo 4x0 Independente-PA (4 gols de Luis Fabiano), Nacional-AM 0x0 Coritiba, 4  de Julho 0x2 Sport, Treze 1x1 Botafogo (Pô Fogão, tomar gol nos acréscimos?),  Vitória 2x0 São Domingos.

Rapidinhas:
Futsal: Imperial/Fluminense vence o Flamengo por 3x2 na estreia do Carioca.
Futsal: Vander Carioca não é mais jogador do Petrópolis. Acertou com o Krona/Joinville.
LigaFutsal:
Poker / Petrópolis EC 1x5 Macaé / Botafogo, começou "bem".
World Bike Tour: Lançamento do maior evento ciclístico do mundo será na Praia de Copacabana, Rio de Janeiro.
Federer venceu por 2x1 (3/6, 6/3 e 6/4) Thomaz Bellucci e vai às quartas de final do Masters de Indian Wells.
A bruxa está solta no handebol: Zeba fratura nariz em treinamento da Seleção Brasileira. E pode ficar fora o Pré Olímpico. Bruno Souza já foi cortado por lesão.

Hoje é Véspera de feriado em Petrópolis, e termino dando meus parabéns à cidade de Petrópolis, 169 anos!